Всё очень просто: знакомые попросили купить беспроводной ADSL-модем. У них дома была сигнализация, но телефонисты завели ADSL по каким-то причинам отдельной линией.
Раз линия отдельная от сигнализации, то разницы нет какой модем покупать Annex A или Annex B. Купил модем Asus WL-AM604g: полазил по сайтам, вроде написано Annex A/B. Вот его и решил купить, раз он такой универсальный.
Но по жизни оказалось, что модем бывает или Annex A, или Annex B - универсального не бывает. Для того, чтобы купить правильный модем, надо очень внимательно изучать этикетку
Привёз я этот модем знакомым, проверили его - всё работает, и забыли про него на 2 месяца.
Проходит 2 месяца, звонят знакомые, просят установить модем - не работает он, зараза! Думаю, здрасте, что за фигня - лично проверял! Оказывается, упыри-телефонисты упразднили выделенную линию на ADSL-модем, и "закачали" всё в одну по Annex B. Когда подключаешь этот грёбаный Asus WL-AM604g, лампочка на сигнализации АЛАРМ-5 начинает мигать как дурная. Пока сидел 20мин ковырялся в настройках девайса, приехала милиция с автоматами и началась полная задница. Насилу объяснили, что настраиваем телефон, а не грабим квартиру.
Что делать? Знакомые в шоке, 100$ за девайс как бы выкинуты, а девайс не работает. Под беспроводной интернет тоже всё сделано, но беспроводной модем не работает, а проводной уже не развести проводку.
Взял домой этот WL-AM604g занёс домой. Почитал инет - блин, толку никакого, одни дауны переписку ведут даже на ixbt: одни пишут, что после перепрошивки модем умирает, другие что AnnexB в Asus-ах реализуется аппаратно и т.п.. Хрен с ним, думаю, убью так убью модем - скачал прошивку 2.0.3.4B с сайта Asus-а (до этого была прошивка 2.0.3.1A), и попробовал прошить. Девайс не ругнулся, спокойно засосал прошивку и стоял минуты 3 - прошивался.
Захожу на страничку настройки (192.168.1.1) - настройки слетели, остальное всё выглядит как-будто также, только версия прошивки с буквочкой "B" на конце. Ввожу заново все настройки и подключаю к домашней линии (у меня тоже сигнализация и модем с Annex B). О, чудо! Всё работает! Ничего не сгорело, как писали на форумах, интернет "качает"
Занёс знакомым "починенный" модем, все довольны, цветут и пахнут!
Вот, собственно, и всё! Обидно только, что дауны прониклю всюду и дают советы даже в "продвинутых" форумах, тьфу на них!
Неактивен
А как насчет AJAX, JavaScript получает данные от PHP парсера валют и меняет все динамически, ни какой перезагрузки, все быстрои удобно, собсна то же самое что и предложил the_ghost, тока это все в одном
Неактивен